2009年10月17日
多摩の特産品
多摩の特産品は地酒と味噌です。
地酒は2種類あって、原蜂のいずみ、白加賀と呼ばれています。
原蜂のいずみは多摩市内でわき出ている水と米の農家4戸のお米を使用して
多摩の酒造で生産した純粋な「多摩のお酒」です。
味はフレッシュでのみくちが抜群なようです。
白加賀は、白加賀を100%使用した梅酒となっています。
味噌は多摩で手作りされたものが販売されています。
地酒は2種類あって、原蜂のいずみ、白加賀と呼ばれています。
原蜂のいずみは多摩市内でわき出ている水と米の農家4戸のお米を使用して
多摩の酒造で生産した純粋な「多摩のお酒」です。
味はフレッシュでのみくちが抜群なようです。
白加賀は、白加賀を100%使用した梅酒となっています。
味噌は多摩で手作りされたものが販売されています。
Posted by さとねえ at 21:26│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。